Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

venerdì 2 luglio 2010

Spaghetti alla Carbonara

Guanciale - 150 gr. 
- Olio - 2 cucchiai 
- Pecorino - 100 gr. 
- Pepe - secondo i gusti 
- Spaghetti - 350 gr. 
- Uova di gallina - 4 tuorli +1 intero 


Mentre gli spaghetti sono in cottura tagliate il guanciale in dadini o listarelle. 
Mettetete il guanciale in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente carbonara_salsa_ric.jpge leggermente croccante. 
Sbattete intanto le uova in una ciotola e unite il pecorino, il pepe (secondo i gusti) e aggiustate di sale se ce ne sarà bisogno. 
Scolate la pasta e unite immediatamente il guanciale alle uova sbattute, e senza saltarla sul fuoco, amalgamatela alla salsa precedentemente preparata.Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato. 

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