Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

mercoledì 14 luglio 2010

Ricetta penne con pesto e zucchine


Ingredienti :
 
Per 4 persone:
- 200 gr di penne rigate,
- 2 zucchine,
- 6 fiori di zucchina,
- 1 cipolla,
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- sale.
 


Per il pesto:
- 1 mazzetto di basilico,
- 10 gr di pinoli,
- 1/2 cucchiaio di miso d'orzo,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
 
Difficoltà: facile. Preparazione: 40 minuti.

Preparazione :
Tagliate la cipolla a fettine sottili e le zucchine a rondelle. Fate appassire la cipolla in una padella con un cucchiaio di olio d'oliva e 2 cucchiai di  acqua. Unite le zucchine, salate leggermente e cuocete per 10-15 minuti. Tagliate i fiori di zucca a listarelle e aggiungeteli alle zucchine a fine cottura.
Pulite il basilico e frullatelo con i pinoli, il miso e l'olio d'oliva. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nelle zucchine con qualche cucchiaiata della sua acqua di cottura. Saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, amalgamate bene e servite.

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