Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

venerdì 30 aprile 2010

Tartufi croccanti al muesli


Ingredienti

75 g di burro
50 g di zucchero di canna
50 g di miele
1 piccola arancia
100 g di cioccolato (copertura fondente in dischi)
275 g di muesli oppure riso soffiato carammellato

Preparazione

Fate ammorbidire il burro per almeno 2 ore prima di usarlo poi tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e cominciate a lavorarlo a crema con una spatola, unendo mano a mano lo zucchero poi il miele. Lavate molto bene l’arancia, poi grattugiatene la scorza e spremetene il succo, quindi unite il tutto alla crema di burro preparata. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere in una piccola casseruola a bagnomaria, dopodiché incorporatelo alla crema unendo anche il muesli a cucchiaiate.

Amalgamate con cura il composto poi mettetelo in frigo per un ora perché si rassodi. Trascorso il tempo indicato, riprendete il composto dal frigo e formate delle piccole pallottole che disporrete in pirottini di carta.

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