Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

giovedì 8 aprile 2010

Salame di cioccolato bianco


Ingredienti

per 8 persone

gr. 250 di cioccolato bianco
gr. 100 di zucchero
gr. 30 di biscotti secchi
gr. 100 di burro
2 tuorli
1 manciata di frutta secca a piacere
1 caffè espresso ristretto

Preparazione

Fondere il cioccolato a bagnomaria, facendo attenzione che non attacchi. Nel frattempo montare il burro morbido con lo zucchero e unire i tuorli uno alla volta. Quando il composto è bello spumoso, aggiungere il cioccolato bianco fuso tiepido facendolo cadere a filo. Aggiungere poi il caffè e i biscotti sbriciolati grossolanamente e amalgamare il tutto con un cucchiaio, unendo anche la frutta secca.
Avvolgere il composto in un foglio da carta da forno modellandolo a salame e chiudendo le due estremità a “caramella”. Tenere in frigo per almeno 2 ore e servirlo poi a fette, volendo con fragole fresche.

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