Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

martedì 20 aprile 2010

FRITTELLE DI RISO DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti:

Per 6 persone

1/2 litro di latte
100 g di riso
30 g di pinoli
50 g di uvetta sultanina
50 g di farina
2 cucchiai di zuccheroun pizzico di sale
scorza di mezzo limone
2 cucchiai di Rhum
3 uova
olio di oliva per friggere
zucchero a velo q.b.


Preparazione:

Fate cuocere il riso nel latte insaporendolo con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone. Lasciatelo poi raffreddare; togliete la scorza del limone, aggiungete il Rhum, i tre rossi d'uovo, la farina, i pinoli e l'uvetta. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 2 ore. Montate poi gli albumi a neve e aggiungeteli con delicatezza al riso in modo che non si sgonfino.


In una padella dai bordi alti riscaldate l'olio e, quando è bello caldo, aiutandovi con un cucchiaio versatevi il composto di riso. Friggete le frittelle da entrambi il lati e quando avranno raggiunto un bel colore dorato scolatele sulla carta assorbente, spolverizzatele con un poco di zucchero al velo e servitele ancora calde.

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