Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

giovedì 29 aprile 2010

Dolcetti di cocco pralinati al cioccolato


Ingredienti:

200g di zucchero a velo
200 g di cocco rapè
4 albumi d'uovo
1 b. di vanillina

Per decorare:

Gelatina a caldo di albicocca
100 g di gocce fondente

Procedimento:

Disponete le chiare d'uovo, preferibilmente a temperatura ambiente, in una terrina e montatele con una frusta elettrica a neve fermissima, unendo a poco a poco lo zucchero a velo e la vanillina. Continuate a sbattere fino a che gli ingredienti siano perfettamente amalgamatied il composto risulti soffice e vellutato.

Unitevi il cocco rapè a pioggia e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.

Con una tasca da pasticceria, formate delle palline e collocatele su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, prima di procedere alla decorazione.
Per completare la presentazione dei dolcetti fate sciogliere la gelatina ( 2 cucchiai circa)
in tre cucchiai di acqua su fuoco dolce attendendo che risulti liscia ad omogenea, spennellate i dolcetti con la gelatina e fate aderire con le mani legocce sui biscottini.
Prima di servire teneteli per alcuni minuti nel frigo.

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