Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

mercoledì 14 aprile 2010

Crostata ai Lamponi

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:300g. di pasta frolla surgelata, lampone 300g., burro, 150g. di ricotta romana, 4 cucchiai di marmellata di lamponi, 3 cucchiai di mela grattugiata, brandy.Facoltativo un cucchiaio di mandorla sfilettata e tostata.
Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello e con questa foderate uno stampo imburrato di 22 cm.Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti. Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti. Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy. Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate. Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente. Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso.Spennellate i lamponi con la gelatina preparata. A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle. Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.-

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