Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

martedì 23 marzo 2010

Torta di mele al limone

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • 100 gr di panna liquida
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 limoni con scorza bella
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • qualche fiocco di burro
  • 1 kg di mele non farinose

RICETTA:

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
Mettete il forno a 190° circa.
Sbattete bene le uova con 150 gr di zucchero, poi aggiungete la scorza di un limone grattu-giata, la farina insieme al lievito, il latte e la panna.
Versate nella tortiera livellatelo, e stendetevi sopra le mele, facendo uno strato uniforme.
Spolverizzatelo con lo zucchero rimasto al quale avrete aggiunto la scorza dell'altro limone, e su totto ponete qualche ricciolo di burro.
Mettete in forno a 180° per 40 minuti.

fonte: dolcitalia.net
 

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