Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

mercoledì 17 marzo 2010

Torta allo yogurt, ricetta facile e buonissima

Oggi vi propongo una ricetta buonissima e perfetta per la colazione, la torta allo yogurt, un dolce morbido e semplice, l’ideale per la colazione di tutta la famiglia. La ricetta per la torta allo yogurt è semplicissima e non c’è neanche bisogno della bilancia perchè si misura tutto con i vasetti di yogurt quindi vi verrà facile dosare tutti gli ingredienti. Provatela mi raccomando e se volete fare qualche foto del vostro dolce, mandatecela!



Ingredienti per la torta allo yogurt (dosi per 4 persone)
  • 1 bicchiere di yogurt
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi (mais o girasole)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • mezzo bicchiere di latte intero
  • 1 scorza di limone grattugiato
Preparazione

Prendete una ciotola e mescolate le uova con lo zucchero, poi unite loyogurt e l’olio, unite il sale e la scorza del limone grattugiata. Setacciate insieme il lievito e la farina ed incorporateli all’impasto, aromatizzate con lavanillina e battete bene con la frusta elettrica.
 
Imburrate e infarinate uno stampo peer torte e versate dentro il composto, cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
 
Sfornate la torta, mettetela in un piatto da portata e spolverizzate con lozucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento