Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

venerdì 26 marzo 2010

Rocciata Di Foligno


Ingredienti per il ripieno:
- 5 mele
- 200gr di uva passa
- 100gr di nocciole
- 100gr di pinoli
- 100gr di noci
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bustine di vanillina
- la buccia di 2 limoni
- 50 gr di cacao
- 100gr di zucchero
- 100ml di Alkermes
- 100ml di mistrà

Ingredienti per la pasta:
- 250gr di farina
- 1 uovo
- 50gr di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- un pizzico di sale
- acqua calda per impastare

Procedimento: 
Mettete a bagno in un po' di acqua tiepida l'uvetta per circa un'ora. Tritare grossolanamente le mele,la frutta secca e riunirle in una ciotola dove si uniranno anche tutti gli altri ingredienti Coprire con la pellicola e far riposare almeno 24ore in modo che si formano tutti i liquidi.

In un mixer,impastatrice o a mano unire gli ingredienti per la pasta, formare una palla e stendere sottilissima, quasi un velo mettere tutto il ripieno compresi i liquidi rilasciati e iniziare ad arrotolare come uno strudel e poi arrotolare come una chiocciola in una teglia,spolverare di zucchero semolato e ancora Alkermes.

Infornare a 180° per circa 50 minuti.

fonte: dolciricette.blogspot.com

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