Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

martedì 16 marzo 2010

Ricetta: biscotti allo yogurt


biscotti allo yogurt sono dei biscottini perfetti per la colazione, ottimi da inzuppare ma anche ma gustare con uno strato goloso alla nutella, la ricetta è facilissima quindi non ci sono proprio scuse per non farli! I biscotti fatti in casa sono sempre molto migliori di quelli confezionati, a parte gli ingredienti scelti da voi e quindi sempre freschi e di buona qualità, siete sicure di non mangiare grassi inutili o grassi idrogenati che fanno malissimo sia a noi grandi che ai bambini.
Ingredienti per i biscotti allo yogurt (dosi per 4 persone)

  • farina: 200 gr
  • fecola: 50 gr
  • zucchero a velo: 70 gr
  • burro: 60 gr
  • yogurt bianco: 125 gr
  • scorza di limone grattugiata
  • vanillina: 1 bustina
  • lievito: 1 bustina
  • sale

Preparazione
 
Setacciate insieme la farina, la fecola e lo zucchero a velo, unite sale,lievito vanillina, poi aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzettini, la scorza di limone e lo yogurt, impastate bene il tutto fino ad avere un composto morbido e omogeneo.
 
Stendete la pasta con il mattarello, formate delle striscioline e poi date la forma a “S” che vedete nella foto, oppure fate come sempre, fate una sfoglia e con gli stampi di forme diverse fate tanti biscottini.
 
Mettete i biscotti su una teglia coperta da carta da forno ben distanziati tra loro, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti.

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