Ristoratore di nascita, Stefano Ceccarelli si dedica alla pasticceria negli anni ottanta, prendendo il meglio della decadente e ancora sonnacchiosa Vienna.

giovedì 25 febbraio 2010

Torte


La torta è un prodotto da pasticceria, generalmente di forma rotonda, utilizzata spesso per festeggiare ricorrenze particolari.
In Italia si intende come la pietanza dolce che conclude il pasto. Ne esistono di svariati tipi classificati generalmente così:
  • In base al tipo di preparazione, dolce o salata.
  • In base alla temperatura di servizio, caldo o freddo.
  • Secondo il metodo di produzione, cotta o cruda.
  • In base alla forma dello stampo, a ciambella, a mattonella, a cupola.

Alcune Torte Tradizionali

  • Torta biscotti, ricotta, mascarpone e marmellata
  • Torta ricotta e cioccolato
  • Torta al vino
  • Torta di mele
  • Torta ai pinoli
  • Torta millefoglie
  • Torta avola
  • Torta al limone
  • Torta con l'uva
  • Torta della nonna
  • Torta Sacher (austriaca)
  • Torta di Mascarpone
  • Ciambella romagnola
  • Tiramisù
  • Torta barozzi

Nessun commento:

Posta un commento